16.07.2021 10:45

ИЗГОТОВЛЕНЫ ВРУЧНУЮ: ДРАГОЦЕННОСТИ С ХАРАКТЕРОМ ДОМА GARAVELLI

Итальянское ювелирное искусство в действии

Представлены в сети бутиков il Cammeo

Как приручить хаос и обвести бриллианты вокруг пальца, хорошо знают и умеют наследники и ювелиры итальянского дома Garavelli.

Garavelli — бренд с вековой историей — начал свой путь в Валенце, одном из ювелирных центров Италии, в 1920 году. Его основал виртуозный ювелир и бизнесмен Марио Гаравелли совместно с зятем Сильвио Кассолой. Альдо Гаравелли, сын основателя, был исключительным предпринимателем и одним из первых итальянцев, которые начали экспортировать сделанные в Италии драгоценности за границу, в частности в Америку.

Нынешние владельцы компании Garavelli Элизабетта и ее брат Стефано Молина — это уже четвертое поколение семьи основателя. Креативные создатели и эффективные управленцы гордятся семейным бизнесом и заслуживают похвалы своих славных предков. Драгоценности Garavelli сегодня носят жены президентов (Мишель Обама), выдающиеся спортсменки (Серена Уильямс) и знаменитости (Селин Дион, Пэрис Хилтон).

Триумф мастеров Garavelli закреплен международными наградами профессионального сообщества. Изделия дважды получали награды на конкурсе Couture Design Awards в Лас-Вегасе. В 2001 году — в категории "Лучший дизайн с бриллиантами", за "кружевную" коллекцию Narciso, а в 2017-м браслет Little Chaos получил награду как "Лучшее украшение" в категории бриллиантов с ценовым порогом ниже $ 20 тысяч. В этом произведении соединились вековые традиции и дух новаторства: широкий браслет-манжета из золота покрыт нанокерамикой черного цвета. Драгоценность напоминает современную архитектурную форму — такая метафора оправдана сегментацией на квадраты, очерченные тонкой линией бриллиантов.

Сложный замысел и виртуозность воплощения получили высокую оценку не только жюри, но и клиентов. Компания Garavelli расширила одноименную коллекцию Little Chaos браслетами всех цветов золота и бриллиантов, кольцами такого же фантастического дизайна, напоминающего 3D-сетку из компьютерного программирования.

Украшения, сделанные с использованием нанокерамики, есть и в коллекции Face. Это выразительные перстни и кулоны в виде профиля, маски с правильной формой носа и идеально очерченными губами. Есть лаконичные кольца из золота с нанокерамическим покрытием, есть варианты с инкрустированными бриллиантами губами или лицом полностью. Эффектные, стильные коктейльные кольца идут в ногу с модой на авангард, оставаясь вне времени.

Нанокерамика играет главную роль в коллекции Drago. Название обыгрывается в ключевом элементе дизайна — сегментах чешуи мифического существа. Украшения состоят из подвижных, искусно соединенных золотых пластин, некоторые из них покрыты россыпью бриллиантов. Метафоры силы читаются в крупных формах, например монолитного колье-чокера или харизматичного разомкнутого браслета, широких колец и серег.

В коллекции Coil драгоценности будто закручиваются вокруг пальцев, запястий или мочек уха. В ней представлены кольца, браслеты-ободы, серьги-кольца и подвески. Их объединяет мозаичный рисунок расположения бриллиантов, причем не только белых, но и колоритных коньячных — их часто сочетают с черным золотом. Есть кольца, которые искусно сделаны из одно-, двух-, трех-, пятирядной гибкой спирали, инкрустированной бриллиантами. Сияющая дорожка из камней, закрепленных в уникальной форме треугольника, сделана на той же ювелирной фабрике, на которой были созданы первые драгоценности бренда в 1920 году. В отношении традиций и качества требования в доме Garavelli не изменяются, а передаются из поколения в поколение.

Коллекция Eternity — повседневная, базовая и универсальная: это лаконичные кольца, серьги, браслеты и цепи в бриллиантовом микропаве. "Вечность" в названии отражена в совершенной форме круга, основной в коллекции. Но это был бы не дом Garavelli, если бы они не обыграли форму: в серьгах сместили застежку на несколько градусов, так, что в одном из ракурсов серьги выглядят будто изломанные в перспективе. Инкрустация бриллиантами не только снаружи, но и внутри, дополняет оптический эффект.

Легки и изящны украшения Boules. Центральной фигурой коллекции является шар, усыпанный бриллиантами или сапфирами, особенно хорошо с ним выглядят кольца, подвески и серьги-пуссеты.

100-летие ювелирного дома Garavelli пришлось на карантинный 2020-й, и потому праздник отмечали в 2021-м, причем не только в Италии. Компания Il Cammeo, которая является эксклюзивным представителем Garavelli в Украине больше 15 лет, пригласила наследницу бренда и представительницу семьи Гаравелли в четвертом поколении Элизабетту Молину на семейный праздник в Украине.

К 100-летию компании мастера Garavelli создали набор — колье, серьги и браслет — из белого золота и бриллиантов. Колье-ривьера сложено из бриллиантов 0,8 карат каждый, в центре камень размером в один карат (общая каратность бриллиантов в колье — 38,18).

Однако чтобы носить украшения Garavelli, не стоит ждать повода. Примерить и найти свое украшение можно в магазинах официального представителя в Украине — компании il Cammeo.

По материалам www.buro247.ua

В корзине пусто!
Вы успешно
отправили заявку
Мы перезвоним Вам в
ближайшее время